Недобрый день! Накануне дня знаний некие люди решили нанести сокрушительный удар по аниме ресурсам. Удар оказался настолько мощным (25 гигабит в секунду), что даже, казалось бы, непотопляемые торрент трекера упали и валяются в коматозном состоянии. Наиболее тяжело переносится дидос няшки, так как она давно стала меккой для анимешников. Но помимо неё под удар попал сайт Horrible subs и несколько ансаберских сайтов. Актуальная информация по ситуации публикуется на английском здесь.
Ниже, по мере поступления информации буду добавлять тезисно поступающую инфу на русском.

UPD! Третьего сентября хорриблы подняли сайт на новом хостинге.

31 августа

Nyaa.se и AnimeTake находятся на одном сервере, потому и легли хором, OtakuDao предложил пока пользоваться XDCC и файловыми хостингами (ссылки есть на канале #HorribleSubs на ризоне). Кто бы не стоял за атаками на сервер, он явно действовал не один. Упали и другие сайты, например Anirena (поднялась). Хотя TokyoTosho так и не положили, вполне возможно сайт находится среди возможных адресатов атаки, правда смысла в этом мало: большая часть материалов тотошки хостится на няшке.

Магнет-ссылки на тотошке работают, но трекера при запуске торрента выдают ошибку. XDCC боты на момент начала атаки работали штатно на канале #HorribleSubs на ризоне. В официальном твиттер-аккаунте 31 августа в 16-00 подтвердили, что положили датацентр. 

В десять часов того же вечера сервера снова заработали, но уже в одиннадцать все три сайта легли. В твиттере Horriblesubs подтвердили, что атака против всех трёх сайтов продолжается. 

Вышла инструкция, для тех, кто не умеет пользоваться XDCC:

3:00 Dao опубликовал официальное заявление от имени AnimeTake:

Как уже многие из вас заметили, все релизы от HorribleSubs, что были опубликованы со вчерашнего дня содержат битые ссылки на торренты или не содержат торрентов вовсе. Причина того проста: няшку, сайт хорриблов и многие другие аниме сайты жестоко дидосят. Мы полагаем, что идёт белая дидос атака от японского правительства (пока подробностей нет, так что даже не спрашивайте, я просто передаю информацию от своего знакомого). Я буду стараться изо всех сил выпускать новые релизы даже в таком бедламе. Наша команда по прежнему продолжает выкладывать рипы Кранчролла, но не в форме торрентов. В связи с этим учтите, что торренты не от имени нашей команды (в частности те, что с ссылкаим на "Кешторрентов") нами не выкладываются. Для нас основной площадкой остаётся няшка, где мы и продолжим релизить, как только всё устаканится. Я буду публиковать ссылки на файлхостинги на эти релизы как обычно, но просто помните, что торренты нами не публикуются и будьте осторожны с содержимым. Если вы хотите скачать наши релизы по XDCC, милости просим на наш канал #HorribleSubs на ​Ризоне. И пока всё не уляжется, просьба с пониманием относится к задежкам в релизах, битым файлам и прочим неприятным моментам, так как у нас куча радости на тарелке. Мы надеемся, что всё будет хорошо и сайты поднимутся к концу дня. Отвечу на любые вопросы в комментариях по мере возможности. 

Битва аниме!

Дао от имени AnimeTake и HorribleSubs

UPD: Походу AnimeTake  тоже попало под раздачу. Хоть нагрузка не так велика, сайт дико лагает, возможно вы и сами уже заметили. Если и этот сайт ляжет я новости будут публиковаться в моём твиттере, так что советую подписаться на него, если хотите оставаться в курсе всей этой шумихи.

1 сентября

9:05 По прежнему никакой информации о том, кто стоит за атакой. AnimeTake вылезла из пучины торренты теперь хранятся на сторонних сервисах типо torcache, ShanaProject по прежнему публикует торренты и работают они прекрасно. Заявления, что за всем стоят японские власти — голословны, на данный момент кого угодно можно обвинить в атаке.

11:46 Хорриблы выложили все аниме на сегодня заканчивая Blade Dance, походу аниме вновь теперь скачивать придётся с ботов в ирке. Сайт по прежнему недоступен, как и сайт AnimeTake. Последние поднялись с помощью Cloudfare, которая проверяет ваш браузер для защиты от DDoS-атаки. Сервера тотошки находятся в Украине, но не похоже, что это как-то повлияло на качество сервиса, по оценкам атака с нагрузкой свыше 25 гб/с.

5:58 Дао также заявил, что врядли атака дело рук японских властей, так как это незаконно. Правда, когда речь заходит о борьбе за материалы, защищённые копирайтом, может им такое с рук и сойдёт. Но всё равно маловероятно.

7:30 Торренты по прежнему выходят на сайтах вроде Kiss Anime и Shana Project.

2 сентября

8:50 Animetake вчера вечером лёг, по их оценкам для восстановления потребуется ещё пару дней, horriblesubs.info, теперь ссылается на твиттер аккаунт команды. Команда получила новый хостинг и через пару дней запустит на новом сервере свой сервис.

9:06 Релизы за шесть утра загружены в ботов, если вы их ждёте, прошу проследовать в ирку, торрентов ждать на них в ближайшее время не стоит.
4:12 Все релизы снова, как встарь, публикуются в ирке. Сейчас это единственный способ скачать анимцо с Хорриблов. Яростно бурлит обсуждение, кто же тот злодей, кто обрушил аниме сайты? Кто-то винит правительство японии, кто-то 
MAG (нечто вроде РАО в России).

7:27 Тотошка ожила, все торренты с няшки или использующие этот трекер выдают ошибку. 

8:29 Торренты на тотошке работают без проблем, хоть и показывают кривую статистику. Но через магнет ссылки всё качается без проблем. Большинство торрентов используют и другие трекера, кроме няшки, но если там один трекер — будет выдаваться ошибка.

9:49 Mangafox.me вроде как не лежит, правда подтормаживает, Batoto аналогично, Kiss Manga грузится штатно. Сайты манги пока вроде не пострадали.

3 сентября

11:50 Отличная новость! http://horriblesubs.info/​​ снова в строю, прошу любить и жаловать. Няшка лежит.

4 сентября

22:26 Ещё более радостная весть — встала няшка. Надолго ли? Кто знает…

« »