Продолжение переписки с модераторами рутуба оказалось просто фееричным. Оказывается модераторы на рутубе предельно православные и духовные. Почти такие же духовные как Мизулина. Из переписки с ними выяснилось, что модераторы считают жанр сэйнен аналогом порнографии, как и жанр этти. Но обо всём по порядку.

Здравствуйте!
Аниме Seirei Tsukai no Blade Dance — Сэйнен/Этти, оба жанра предполагают возрастное ограничение 18+.
Служба модерации
No Pasaran!
Администрация RuTube

То есть вы хотите сказать, что куча тайтлов ориентированных для взрослых автоматически (вне зависимости от наличия/отсутствия откровенных сцен, взрослых сцен) становится в один ряд с порнухой? По такой логике все произведения, кроме детских сказок надо 18+ делать. "Преступление и наказание"? — 18+, Ноитамина? — 18+, не напрягайся малыш. Учитывая, что самые сильные и сюжетные аниме подпадают под жанр Сэйнен (ориентированные на взрослую аудиторию). По вашей логике, господа Ghost in the shell, Maison Ikkoku — 18+? 

Шок и трепет. Модераторы рутуба съехали с катушек. В Seirei Tsukai no Blade Dance нет и не было откровенного фансервиса. Панцушоты присутствуют, но сериал держит достаточную дистанцию от той черты, которая превращает сериал в "Девочек-самураек" с показом сосцов на пол экрана. Оказывается, единственное, что удерживает модераторов рутуба от плашкоёбства 18+ — отсутствие умения искать на своём собственном сайте. (и, возможно, ограниченный состав модераторов) Впрочем, их не за что винить. Вменяемый поиск рутуб не может написать уже лет пять как. Легче найти релевантную группу видео на яндексе или гугле, чем на самом рутубе.

« »