Здравствуйте! Вот и настал этот день. Моему сайту исполнился один год! Великий день, день когда можно подвести итоги целого года фансаба и рассказать о планах на ближайшее будущее. Сегодня день рождения блога «Суровые будни одного переводчика». За этот год произошло много хорошего: вышли переводы «Девушек-самураев», «Сэкирэй: Чистый бой», «Квазера со стигматами», «Эй, Цыпочка!», «Р-15», «Рио: Врата радуги», «Зона-парк смертников», «Мошидора». Были и неприятные моменты. Например, до сих пор никак не можем закончить перевод «Надэсико», не получается доделать до конца видео-мангу к Девушкам-самураям, но я верю, что все эти моменты я утрясу в этом месяце. Красивые картинки и планы на ближайшее будущее читайте далее…

В осеннем сезоне из онгоингов буду переводить два сериала: «Клятый Коварный Кубик» и «Яркая Чихая» — оба сериала меня заинтересовали и каждому будет уделено достаточное внимание. Между тем, в октябре выйдет ещё и овашки к моим прошлым проектам, «Рио: Врата радуги» и «Зона-парк смертников» (вроде ничего не забыл). С нетерпением жду выхода блюреев для «Зона-парка», ибо цензура не обошла стороной то аниме. Кроме того, планирую выпускать ретаймы под блюреи для сериалов «Р-15» и «Эй, цыпочка!». Нельзя забывать и про проекты, которые всё ещё не «добиты». «Первый канал» спэшалы выйдут уже на этой неделе, как и видео манга для «Девушек-самураев».

А ведь ещё и тринадцатая серия Цыпочки ждёт своего часа. Перехлёст сезонов — всегда трудное время. Но ведь день рождения — это в первую очередь время подведения итогов, поэтому в двух словах расскажу о том пути, что прошёл сайт за этот год. Сначала мне удалось поднять сайт на весьма нестабильном хостинге, с многими заблокированными функциями. После долгих битв с дидосерами и мучений жутких, блог с весны было решено перенести на текущий хостинг. Спасибо большое хостинг провайдерам за безупречный сервис и выскокое качество хостинга! В то же время, несмотря на кривизну того хостинга скрипты сайта постоянно переписывались и модифицировались. С весны на блоге я запустил форум, который хоть на данный момент и спит сладким сном, но прекрасно работает и готов к приёму посетителей. Планируется прикрутить возможность добавления файлов в сообщения, спойлеры и прочие опущенные тэги. Вскоре после запуска выяснилось, что картинки-ссылки вместо того, чтобы переводить по клику на целевую страницу ссылаются сами на себя, этот баг долгое время беспокоил меня, и лишь недавно он был пофиксен.

Отдельно скажу о разделе «Загрузки». Этот раздел был создан ещё в октябре и представлял собой унылый склад ссылок, которые приходилось вручную исправлять при перезаливке сайта на другой хостинг =_=, сейчас-то я уж навострился фигачить автозамену в базе данных, но тогда это было весьма неприятно. С весны я смог-таки прикрутить плагин, который выводит в компактном и удобном виде ссылки на мои сабы. Кроме того сабы теперь хранятся на моём сайте, а не на внешних хостингах, что гораздо лучше, ибо на моём сайте не будет размещена реклама. Дальнейшей модификации «Загрузок» пока не планируется.

Недавно была обновлена страница «Об авторе», добавлена информация для фандаберов, обновлён дисклеймер для релизеров. Обсудить дисклеймер можно прямо в этой новости. Не стесняйтесь, задавайте вопросы.

Буквально на днях я всерьёз занялся формой комментариев. Был полностью переписан движок комментария и добавлены мулечки.
Пока я не планирую ограничивать анонимное комментирование на моём блоге. Никаких капчей и прочих богомерзких вещей не будет.

Спасибо, что смотрите аниме с моими переводами! 

« »